Trabalhar com dispositivos encriptados quando não existe acesso aos mesmos

Obter acesso a dispositivos encriptados

Um utilizador pode ser obrigado a solicitar o acesso a dispositivos encriptados nos seguintes casos:

O acesso a dispositivos encriptados pode ser obtido da seguinte forma:

1. O utilizador utiliza a interface da aplicação do Kaspersky Endpoint Security para criar um ficheiro de acesso de pedido com a extensão kesdc e envia-a ao administrador da rede local empresarial.
  2. O administrador utiliza a Consola de Administração do Kaspersky Security Center para criar um ficheiro-chave de acesso com a extensão kesdr e envia-a ao utilizador.
  3. O utilizador aplica a chave de acesso.

Restaurar dados em dispositivos encriptados

Um utilizador pode utilizar a Ferramenta de Restauro de Dispositivo Encriptado (doravante designada Ferramenta de Restauro) para trabalhar com dispositivos encriptados. Tal pode ser necessário nos seguintes casos:

Os dados necessários para restaurar o acesso a dispositivos encriptados ao utilizar a Ferramenta de Restauro estão na memória do computador do utilizador na forma desencriptada durante algum tempo. Para reduzir o risco de acesso não autorizado a esses dados, recomendamos que restaure o acesso aos dispositivos encriptados em computadores fiáveis.

Os dados em dispositivos encriptados podem ser restaurados da seguinte forma:

1. O utilizador utiliza a Ferramenta de Restauro para criar um ficheiro de acesso de pedido com a extensão fdertc e envia-a ao administrador da rede local empresarial.
  2. O administrador utiliza a Consola de Administração do Kaspersky Security Center para criar um ficheiro-chave de acesso com a extensão fdertr e envia-a ao utilizador.
  3. O utilizador aplica a chave de acesso.

Para restaurar dados em discos rígidos de sistema encriptados, o utilizador também pode especificar as credenciais da conta de Agente de Autenticação na Ferramenta de Restauro. Se os metadados da conta do Agente de Autenticação tiverem sido corrompidos, o utilizador deve concluir o procedimento de restauro ao utilizar um ficheiro de acesso de pedido.

Antes de restaurar dados em dispositivos encriptados, recomenda-se que cancele a política do Kaspersky Security Center ou desative a encriptação nas definições da política do Kaspersky Security Center no computador onde o procedimento será executado. Este procedimento impede que o dispositivo seja encriptado novamente.

Nesta secção

Recuperar dados utilizando Utilitário de Restauro FDERT

Criar um disco de recuperação do sistema operativo